A SOUSA CUNHAL produz as seguintes culturas de sequeiro e regadio: culturas arvenses, forragens secas, proteaginosas, hortículas e beterraba a qual se destina maioritariamente à alimentação do efectivo pecuário existente.

> A área anual média destinada à produção agrícola é de 530 hectares.

> 240 hectares (45%) da área semeada é explorada de modo convencional, enquanto os restantes 290 hectares (55%) encontram-se em processo de conversão para o Modo de Produção Biológico certificado pela SOCERT, Lda.

> Em toda a área de exploração é cumprido o código das Boas Práticas Agrícolas.

> Não se efectuam queimas de restolhos.

> Toda a produção agrícola obtida com excepção da beterraba e trigo duro destina-se à alimentação do efectivo pecuário que a SC possui.


Culturas Arvenses de Sequeiro (2002-2003)

> Trigo Duro:
145 hectares/ano, a produção de grão obtida é vendida a cooperativas locais, a palha é utilizada na alimentação animal.

> Triticale: 36 hectares semeados, a sua produção destina-se á alimentação animal, sob a forma de grão, silagem , feno e palha.

> Aveia: 114 hectares semeados, parte da sua produção destina-se à alimentação animal, podendo esta ser sob a forma de grão, silagem, feno e palha.

> Sorgo: 120 hectares semeados, destinados à alimentação do efectivo pecuário sob a forma de pastoreio.

Culturas Arvenses de Regadio (2002-2003)

> Triticale:
62 hectares semeados, parte da produção obtida destina-se à alimentação animal, podendo ser sob a forma de grão, silagem , feno e palha.

> Milho: 14 hectares semeados, a produção obtida destina-se à alimentação animal, quer sob a forma de grão quer sob a forma de silagem.

> Arroz: 2,8 hectares semeados , produzidos segundo o modo de produção biológico
( em fase de conversão para este modo de produção).

Forragens Secas (2002/2003)

> Luzerna de regadio: 15 hectares , totalmente destinados à alimentação animal.

Proteaginosas

> Fava e Tremoço: 7 hectares semeados, parte destina-se à alimentação animal através de ingestão directa (pastoreio), e parte grão para semente.

Beterraba Sacarina

> Ocupa cerca de15 hectares, a sua produção destina-se exclusivamente à indústria.

Hortículas

>
Cultura irrigada que ocupa 10 ha. Onde são cultivados pimentos, topinanbour e outros hortículas.
> Produção em conversão parao modo de produção biológico.