A SOUSA CUNHAL produz anualmente cerca de 800 Perus Pretos do Alentejo sob o modo de produção biológico, na Herdade do Freixo do Meio, Localizada nos Foros de Vale Figueira em Montemor-o-Novo, sob a marca HERDADE DO FREIXO DO MEIO.

Esta produção, limitada, efectua-se sob uma filosofia marcadamente Tradicional e Natural. A produção de 2002, faz-se pela primeira vez, sob o modo de produção biológico, processo acompanhado e certificado por uma entidade externa acreditada para tal, a Socert-Portugal.

Ano após ano, são reproduzidas nesta exploração as técnicas utilizadas tradicionalmente na criação do Peru Preto de Natal, nos montes Alentejanos.

Os perus alimentam-se fundamentalmente do que a natureza lhes proporciona: plantas, sementes, insectos, azeitonas, bolotas, etc. Sendo complementados com grão inteiro de cereais de produção própria e por um prado de luzerna.

O Peru Preto de Natal é apresentado sob a forma de carcaça fresca com um peso variável entre 6,5 e 8,5 Kg.

Condições de fornecimento:
sob consulta